dimanche 14 octobre 2007

SUPRÊMES DE POULET À LA SAUCE AUX AMANDES

8 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
½ tasse oignons hachées finement
¾ c. à thé ass. Pour volaille ou thym moulu
1 cube de bouillon poulet
½ tasse eau bouillante
1 tasse crème légère ou de table
1 c. à soupe de farine
¼ tasse amandes effilées grillées
Sel et poivre
Dans poêlon, fondre un peu de beurre. Y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré des 2 côtés. Retirer le poulet. Dans même poêlon, sauter l’oignon. Remettre le poulet et saupoudrer l’assaisonnement. Dissoudre le cube dans l’eau bouillante. En arroser le poulet. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirer le poulet. Dans un bol, incorporer graduellement la crème et la farine. Remuer jusqu’à ce que ce soit lisse. Verser dans poêlon, ajouter les amandes. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Verser sur poulet et servir.
8 portions.

Aucun commentaire: