lundi 26 février 2007

MACARONI À LA VIANDE GRATINÉ
Sukie (Recettes .qc.ca)

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre
1 petit oignon émincé
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (15 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune
Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons, ajouter la viande, saler et poivrer, cuire complètement.
Ajouter les tomates, la boite de soupe, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
Pendant ce temps cuire "à demi" le macaroni long, la cuisson se complétera au four.
Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande.
Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces.
N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat. Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.

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