samedi 20 septembre 2008

Gauffres et garniture aux pommes

Un merveilleux déjeuner pour le temps des pommes !!!

GAUFRES
2 tasses de farine
1 c. à table de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 œufs bien mélangés
2 tasses de lait
½ tasse de beurre ou d’huile ou de margarine fondue
Combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol.
Battez les œufs et le lait dans un autre petit bol et ajoutez le beurre fondu (huile ou margarine). Ajoutez aux autres ingrédients secs. Mélangez et cuire selon mode d’emploi du gaufrier.


GARNITURE AUX POMMES POUR GAUFFRES
7 à 8 pommes pelées et tranchées
2 c. à table (30 ml) de beurre
2/3 tasse (150 mm) de sucre
1 goutte de jus de citron
2 c. à table (30 ml) de farine
Faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que les pommes attendrissent.

Garnir les gauffres de cette préparation et ajouter du sirop d'érable ou la sauce au caramel ci-bas pour les dents sucrées...

SAUCE AU CARAMEL
¼ tasse de beurre
2 tasses de cassonade
1 tasse de crème 35%
Mélanger et faire bouillir 5 minutes

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