mardi 13 octobre 2009

Carrés aux canneberges


1 sac de canneberges
1 tasse de sucre
2 c. à table d’eau froide
1 ½ c. à thé de soda
1/8 c. à thé sel
1 tasse de beurre froid
1 tasse de cassonade
2 tasses de flocons d’avoine
1 ½ de farine
Cuire les canneberges avec le sucre et l’eau. Écraser pour en faire une purée. Cuire 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
Tamiser la farine, le soda et le sel. Ajouter le beurre et le défaire en mêlant le tout jusqu’à granulosité. Ajouter la cassonade et les flocons d’avoine. Séparer cette préparation en deux parties. Étendre en pressant la moitié dans un moule beurré de 9 x 11 pouces environ. Étendre la purée de canneberges sur cette croûte puis couvrir du reste de la préparation. Cuire à 350 F pendant 30 minutes. Refroidir un peu avant de couper en carrés.

Excellent dessert !!!