Pour le temps des Fêtes...des bons beignes, il faut en faire !!!
Tiré de Recettes canadiennes de Laura Secord
Ils sont extrêmement tendres ces beignes au babeurre !
1/4 tasse shortening ou saindoux, fondu
1 tasse sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé vanille
4 1/2 tasses farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda à pâte
1 c. à thé sel
1 c. à thé muscade
1 1/2 tasse babeurre ou lait sur
Fondre le gras et l’ajouter au sucre; y mélanger les oeufs et la vanille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre. Réfrigérer la pâte jusqu’à consistance assez ferme pour être roulée. Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/3 de pouce d épaisseur. Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné. Soulever les pièces à l aide d une large spatule et les glisser dans le gras chaud. Tourner les beignes au moment où ils montent à la surface. Frire jusqu’à coloration dorée des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant. Servir tel quel ou recouvert de sucre en poudre ou de garniture au chocolat. Chauffer la grande friture à 375 °F.
Donne 3 douzaines de beignes ou 100 boules
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